Membuat Blok Catatan Warning, Info, dan Tips di blog


Membuat Blok Catatan Warning, Info, dan Tips di blog : Hallo sahabat bloger semua, sudah 2 hari ini saya ga ada update postingan di blog ijo-gading.

Karna memang sibuk atau tidak ada materi yaa.
 secara pemikiran saya memang ga ada materi sih. heheheh dan saya memang mengakui wawasan saya sedikit karna malas membaca.
demi membela diri saya lebih nyaman kalo saya blm ada waktu dan akhir2 ini menyibukan diri di dunia nyata…hahaha

Pada kesempata kali ini saya sudah menyiapkan materi tentang seputar blog saja lah,,,,

sebenarnya di blog sebelah sudah banyak kq yang membahasnya tapi saya coba menyajikan materi ini susai dengan gaya bahasa saya sendiri dan sesuai praktek yang saya sudah lakukan kemarin,,,

 langsug saja yaa

Dunia bloger memang sudah tidak asing lagi bagi user yang sering menggunakan internet..

pertarungan untuk mendapatkan pengunjung tinggi memang buka rahasia lagi, tidak sedikit para pengolah blog yang menggunakan taknik spam untuk mempromosikan blognya, tapi untuk kali ini jangan harap deh bisa nyepam semarangan karna memang si mbah google sudah update algoritmanya menggunakan google penguin dan yang sekarang google fred..
Baca: Mengenal algoritma google fred
 yaaa google penguin adalah sebuah algoritma yang dirancang untuk memburu para pengola blog yang nyepam sembarangan, tidak tanggung – tanggu si penguin memang...

ketika mendapati blog yang nyepam memang langsung di tembak mati atau langsung di hapus dari perederan dunia maya.. sudah capek-capek nulis tapi tidak ter index oleh google…

memang menyakitkan…

Maka dari itu sekarang google memang memperhatikan kualitas dari website atau blog dalam menyajikan materi,,

sampai sejauh mana sih pembaca menyerap atau mendapatkan hal yang di inginkan.

Disain Artikel Agar Enak Di Baca

namun kali ini saya akan mengajarkan para sobat bagaimana cara membuat catatan kaki atau blok tulisan info, tips, dan warning. Seperti contoh di bawah ini.

Catatan Info
Catatan Tips
Catatan Warning

Dengan menggunakan blok saperti itu maka si pembaca akan nyaman dan mungkin bisa mengclaim bahwa tulisan atau tutorial yang disajikan berkawalitas..

dan tentu saja dong para pengunjung yang puas bisa kembali lagi…

Lalu bagaimana cara menerapkannya…
  • Seperti biasa sobat masuk ke blog masing-masing dan pilih menu tema yang ada disamping kiri
  • pilih edit html dan cari kode ]]></b:skin> menggunakan ctrl+F
  •  letakan script CSS di bawah ini diatas kode ]]></b:skin>

.info, .tips, .warning {
 line-height: 22px;
 min-height: 38px;
 padding: 10px 12px 12px 68px;
 margin: 5px 0;
}
.info {
 background: #e0e5eb url('http://2.bp.blogspot.com/-3rcGQ-VAKb8/UlA4L72c6wI/AAAAAAAAFtY/f__fkV_xBsQ/s1600/info.png') no-repeat 12px 8px;
 color: #222
}
.tips {
 background: #7CADDE url('http://2.bp.blogspot.com/-_Y9kuQODeBs/UlA4LwDUkhI/AAAAAAAAFtk/Rm0QwoddGLw/s1600/tips.png') no-repeat 12px 8px;
 color: #fff;
}
.warning {
 background: #db6161 url('http://2.bp.blogspot.com/-rgsBmdJYFkM/UlA4LyWCrqI/AAAAAAAAFtc/suIf3IwnpgE/s1600/warning.png') no-repeat 12px 8px;
 color: #fff;
}

  • Jangan lupa di save..
Contoh penggunaanya adalah,,,,
  • Pertama pilih pos entri baru
  • Ubah ke mode html dan Gunakan script  

<div class="info">untuk membuat catatan info</div>
<div class="tips"> untuk membuat catatan tips</div>
<div class="warning"> untuk membuat catatan warning</div>


Dengan menggunakan blok tulisan sperti itu saya rasa postingan yang sobat bikin bisa lebih enak dilihat dan menunjang tutorial yang sobat share dan tentunya dong user friendly.

Bagaimana sobat,, apakah tutorial yang saya berikan jelas,, jika belum jelas silahkan jangan malu bertanya dikolom komentar dan saya pasti balas jika memang saya sempat.

Mungkin hanya itu saja ya untuk hari ini,

Semoga artikelnya bermamfaat…wassalam..

sebelum close simak dulu cuplikan di bawah ini.

coba lengkapi blog sobat dengan menu sitemap agar pengunjung tidak susah mencari judul di dalam blog sobat...

bingung cara membuatnya..

tenang saya sudah membuat sedikit tutorial cara membuat sitemap otomatis dan responsive di blog

Reaksi:
Share this with short URL:

Artikel Terkait Lainnya:

How to style text in Disqus comments:
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Hide Parser